Последнее время мне прилетает много вопросов насчет того, как, где, что, кого я учусь. И я не хочу отвечать каждый раз на одно и то же, так что решила сделать статейку, чтоб всем стало немного понятно, что происходит...

Новости / Статьи 21-фев-2019, 01:37 0 156

Последнее время мне прилетает много вопросов насчет того, как, где, что, кого я учусь. И я не хочу отвечать каждый раз на одно и то же, так что решила сделать статейку, чтоб всем стало немного понятно, что происходит.

Итак, котята, начнем с самого начала.

Сдавала ЕГЭ я в пятнадцатом году. Для того. чтоб поступить в творческий вуз, скорее всего, тебе придется сдавать литературу и творческие экзамены в самом заведении. Я не брала дополнительные предметы, так как была уверена, что поступлю, ибо многие брали еще какой-нибудь предмет для сдачи «на всякий пожарный». Так что в итоге я сдавала базовую математику, русский, литературу и творческие экзамены.

*следует пометить, думаю, что я ходила с 10 класса до окончания школы на подготовительные курсы в своем институте, так что я шла первым потоком.

Давайте пару слов о том, что у меня было на курсах.

Последнее время мне прилетает много вопросов насчет того, как, где, что, кого я учусь. И я не хочу отвечать каждый раз на одно и то же, так что решила сделать статейку, чтоб всем стало немного понятно, что происходит...

Курсы я отходила 10 и 11 класс по 8 месяцев в каждом учебном году. Учитывая то, что я не заканчивала художку и прочее, это мне точно не помешало. Какие у нас были предметы, собсна — академ. живопись, академ. рисунок, введение в дизайн и композиция, если мне память не изменяет, именно те работы, которые мы делали на занятиях, мы потом показывали на финальном просмотре.

Насчет художественной школы и дизайна. Жалею ли я, что не закончила художку? Точно нет. Почему? Отвечаю. За все те годы, что ты учишься академу, ты к нему привыкаешь, и мыслить ты начинаешь именно в рамках академа, когда все якобы должно быть правильно, построено и прочее говно. Я, конечно, не про всех говорю, некоторые легко адаптируются. Но я была свидетелем того, как ребятам, которые закончили художку, было тяжелее, чем мне. Меня даже за академ хвалили больше, чем их, хотя они шесть лет (или сколько там) потратили на эти кувшинчики и драпировки, просто потому что мои выглядели более графично/свежее/интереснее, чем обыкновенный красивенький натюрморт. (как мне сказали, но я ни на что не претендую, ахха)


Поступление.

Поступила я первым потоком, плюс часть администрации, проверяющих всяких и преподавателей я уже знала лично, вообще у меня никогда не было проблем найти одну волну с людьми, которые гораздо старше меня, я довольно быстро переходила на околодружеские какие-то диалоги, я коммунекабельная всегда была, потому что, как минимум, это точно отличное качество, знакомства лишними не бывают. Ну, и в принципе, я отлично сдала каждый предмет. Средний бал по пяти (вроде, пяти) предметам у меня был 100 из 100. Поэтому я смогла отхватить Грант Ректора. Это бесплатное обучение на полгода, так как у меня коммерческих институт — у меня по сути нет бюджета.

К сожалению, сейчас мне следует признаться, что я понимаю, что это не совсем моё, так как иллюстрация мне гораздо ближе, жаль, что поняла я это только на середине 2 курса.

Что мы проходим и тяжело ли учиться?

У меня никогда не было в институте общих предметов, чему я очень рада, хотя возможно от лишних уроков литературы или философии я бы не отказалась, если честно. Но тем не менее.

Мы, естественно, начинали с азов. Но академа не было никогда, кроме курсов, считали, что если мы и могли обучаться академу — то это надо было делать только до института или на подготовительных курсах.

Если коротко — мы осваивали программы и сдавали зачеты по знанию программа, например, иллюстратор, индизайн и фотошоп, проходили теорию и сдавали практические работы по композиции, занимались каллиграфией, а потом леттерингов, теорию шрифтов, а потом и учились их правильно отстраивать, верстали брошюру, плакаты на разные тему и конкурсы, учились всяким интересным приемам создания знаков/логотипов, разрабатывали концепты и упаковки для всяких продуктов/брендов и прочее, прочее, прочее.

Всё это безумно интересно и увлекательно, и я ни разу не пожалела о поступлении и продвижении в этой сфере.

Могу еще добавить, что я без проблем сейчас работаю в кофейне на постоянке дизайнером, потому что знания программ, которые я получила на 1 и 2 курсах вполне хватает для такого дела. Что тоже огромный плюс.

Какие итоги я хотела бы подвести?

Идите туда, куда лежит душа, и ничего не бойтесь. Всегда старайтесь переубедить родителей, если они не согласны с тем, что вы хотите выбрать творческую профессию, а если не получится — саморазвивайтесь сами. В творческих профессиях никто не смотрит на корочку, как дизайн/иллюстрация/что-то около этого — мало кто будет смотреть на вашу корочку, всем гораздо важнее ваши умения, портфолио и личностные качества.

Всем удачи, верьте в себя и идите к целям, какими бы далекими они не казались.

Мявк.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Мы работаем для Вас уже более 2 лет для лучших результатов

Заказать звонок