О пользе мастер-классов

Новости / Статьи 15-фев-2019, 00:36 0 255

Ученики рассказывают о том, как благодаря МК утвердились в своем решении стать аниматорами.

Информация о курсах 3D анимации и запись — AnimationSchool.ru

Анна Костакова

О пользе мастер-классов

Я родом из Москвы, где закончила МГСУ — строительный университет. Потратила 10 лет на профессию. И хоть обязанности по проектированию выполняла исправно, чувствовала – не моё это. В процессе работы узнала 3D-моделирование, и вот мир 3D поглотил меня.

Я училась на курсах и искала, какую профессию выбрать в этой области, так я встала на путь анимации.

После первого Слёта аниматоров в 2017 году убедилась в своём желании идти именно на данную специальность.

Я записалась на бесплатный мастер-класс по 3D анимации с Андреем Трениным. Вдохновлённая его результатами, решила, что поступлю в школу.

За первый класс мой уровень поднялся на глазах. Собираюсь идти во второй.

0:04 0:08 Задание 1. Белка 0:03 Задание 2. Снеговик 0:15 Задание 3. Тарелка

Марат Ахметшин

Я вырос в посёлке Рощино — вблизи Челябинска. Там окончил художественную школу, после поступил на архитектурный факультет. Когда работал по специальности, приходилось часто заниматься проектированием и моделированием в ArchiCAD и 3Dmax.

Наступил момент, когда я задумался об анимации. Со мной связались старые знакомые и предложили сделать анимационные рекламные ролики для TV. Разумеется, я согласился. Делал их по ночам и по выходным.

Спустя какое-то время стало ясно, что мой уровень анимации недостаточно пригодный, так я пришёл в Animationschool на мастер-класс от Алексея Медведева, который прошёл успешно и поступил в первый класс к Владиславу Калинину.

Многие базовые вещи усвоились и закрепились моментально, несмотря на то, что первый класс прошел ОЧЕНЬ быстро. Навык однозначно повысился, но есть куда расти! Очень понравился процесс, качество и подача информации. Во второй класс записался к Дмитрию Колпакову.

0:23

Владислав Панов

Я из города Ульяновск. После армии женился, переехал в Москву. Всегда хотел быть волшебником, и анимация позволила этому случиться.

Меня привлекало то, что можно создавать своими руками. По специальности я был кузнецом и работал с железом, но теперь я аниматор и работаю с персонажами.

Начал искать места в России, где обучают анимации. На YouTube наткнулся на видео из Animationschool. Были сомнения: интернет школа, какой-то подвох — думал я. Просматривал бесплатные мастер-классы и «Вводные уроки» от Андрея Тренина.

Выполненные задания по урокам приложил к заявлению при поступлении в школу. Курсы в школе полные и очень много раскрывают.

Вижу, что мои знания растут с каждым часом, проведённым за Maya.

Учился я у Дмитрия Колпакова. Впечатления потрясающие. Первый класс помог мне устроится на студию как layout artist.

В индустрии меня привлекают сериалы. Полный метр, конечно, круто, но на сериалах больше работы, и история раскрывается подробнее.

Ты живешь этим, узнаешь персонажа и мультфильм, мне это очень нравится. Планирую взять перерыв после второго класса, чтобы отточить навыки и пойти в третий.

0:03 0:01 0:08

Алексей Шаповалов

На данный момент я работаю в рекламе на должности CG-generalist. Начинал с наружной рекламы, далее пошёл в видеорекламу, так как мне интересно работать с графикой и анимацией.

Из дисциплин, в которых мне приходиться сталкиваться с анимацией - моушен-дизайн, реже - анимация несложных 2D персонажей, и как исключение - анимация простых 3D персонажей.

Из своего опыта я понял, что без фундаментальных знаний вдохнуть настоящую жизнь в персонажа не представляется возможным. Для этого необходимо целеустремлённо постигать дисциплину персонажной анимации.

На мой взгляд, лучший вариант для быстрого старта и получения необходимой базы — стать учеником опытного мастера, который вас направит в нужную сторону, без лишней траты драгоценного времени и сил в поисках нужных ответов.

По стечению обстоятельств я пришел в школу анимации только в этом году. Не последнюю роль в этом сыграл крайне познавательный мастер-класс от Алексея Медведева. Профессионализм Алексея отлично сочетается с навыком преподавания, чувством юмора и харизмой, что является огромным плюсом в плане подачи материала. По итогу мастер-класса принял решение пойти на курс «3D анимация: Основы».

0:05 Ball_AlexS

В первом классе, под чутким руководством Владислава Калинина, рассматривались и закреплялись на практике фундаментальные знания по основным принципам анимации. Много практики, частые фидбеки и ответы на многочисленные вопросы учеников. Всё это помогло пролить свет на многие тонкости при создании анимации.

1:45

Думаю, первый класс полезен не только будущим 3D аниматорам, но и всем, кто связан с анимацией в той или иной степени.

После прохождения курса «3D анимация: Основы», хочется продолжить обучение анимации на курсе «3D анимация: Введения в механику тела».

Узнать подробнее о курсе, почитать отзывы и оставить заявку можно здесь— AnimationSchool.ru

Подготовила статью Надежда Лебедева.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Мы работаем для Вас уже более 2 лет для лучших результатов

Заказать звонок