Дом звезды «Гадалки»: этаж для питомцев и магическая люстра

Новости 21-фев-2020, 01:48 0 65
Дом звезды «Гадалки»: этаж для питомцев и магическая люстра

— Этот дом был построен в 1997 году, а купил я его пять лет назад в весьма плачевном состоянии: все в жуткой цветовой гамме, в стиле 90-х, сделанное вкривь и вкось. Но его месторасположение перевешивало все минусы. Всего 17 километров от Москвы, потрясающий воздух, рядом смешанный лес, район экологически чистый, есть платная дорога, по которой за 20 минут можно добраться до метро, оставить там машину и поехать дальше.

Свое будущее жилье видел уютным, просторным, светлым, с минимальным количеством мебели. Заказал у знакомых дизайнеров проект, они учли все пожелания, нанял бригаду и рабочие приступили к демонтажу старых конструкций. Эта самая начальная часть должна была занять два месяца, но затянулась на полгода, потому что когда сняли гипсокартон со стен, вскрылось множество проблем. В итоге бюджет, запланированный на переоборудование, резко возрос.

Пришлось поменять все водоснабжение, отопление, поставить систему очистки и уравновешивания ph воды, и теперь ее можно пить прямо из под крана. Параллельно мы с дизайнерами стали воплощать в жизнь то, что задумали. Но это оказалось не совсем удобоваримо. Сейчас на первом этаже ровный пол, он перетекает из одной комнаты в другую, а раньше всюду были высокие пороги. Чтобы это выровнять, пришлось залить миллион строительных смесей.

На втором этаже проблема оказалась еще хуже. Например, порог между комнатами высотой 14 сантиметров. Конструкция была некрепкой, могла не выдержать стяжку и просто провалиться вниз. В итоге вместо года ремонт шел 20 месяцев.

Я жил прямо в этой стройке вместе с лабрадором Лео, а позже появился еще и кот Игрик. Другой возможности, допустим, снять квартиру, не было, потому что все деньги уходили в дом. У Лео с детства потребность, чтобы в зубах была игрушка, поэтому все, что валялось на полу, какие-то материалы, шурупы, он все тащил в рот и грыз. Рабочим приходилось прятать от него инструменты, чтобы не уволок.

Собака неплохо перенесла ремонт, мне он дался хуже. Началась аллергия на пыль, глаза все время отекали и слезились. Плюс жил я на дне бассейна! В комнату, где он находится, поставили всю мебель, а мою кровать — в сам бассейн. Это было ужасно и морально тяжело. Ванна работала наполовину. Ею пользовались и строители, чтобы замешивать все растворы, и я. Поэтому первое, что просил их сделать, — это мою спальню и ванну, чтобы мог спокойно принимать душ.

Естественно, когда эти комнаты были закончены, со мной туда переехал и кот. С тех пор внизу живет собака, а второй этаж — территория Игрика. Никого туда не пускает. Пытался его переселить в коридор — бесполезно. Поэтому решил оставить все как есть.

А бассейн сейчас заложен досками. Не планирую им пользоваться: накладно содержать и чистить. Позже на его месте появится спортивный зал.

Мои любимые места в доме — это кухня и гостиная. Кухню проектировал сам. Дизайнеры предложили фасады, их я оставил, а все наполнение, расположение и функционал распланировал под себя, чтобы было удобно, потому что люблю готовить. Опыт в этом деле уже имею, обустраивал кухню в квартире и в этот раз учел прошлые ошибки. Тогда мы неправильно расположили холодильник, сейчас он на своем месте.

С техникой была отдельная история. Выбрал ее на сайте, сложил в личном кабинете и рассчитывал с зарплаты приобрести, но вдруг приходит сообщение: «Черная пятница, минус 40 процентов». Увидел, как все подешевело, и быстрее купил с такой скидкой. Правда, сразу воспользоваться не смог, техника еще три месяца хранилась на складе в магазине, а потом долго стояла в пыли, укутанная целлофаном, и ждала, пока ремонт закончится. Зато теперь наслаждаюсь.

Каждый раз, когда дети (Карине 23 года, Ангелине 18 лет, Екатерине — 6 лет. — Прим. «Антенны») едут в гости, спрашивают, сделаю ли то или иное блюдо. Отвечаю: «Да, если вы поможете!» Старшие уже взрослые и приезжают вместе со своими молодыми людьми. Народу собирается много, но места на всех хватает.

На кухне готовим вместе, а потом идем в гостиную. Она просторная. От прежних хозяев в доме не осталось ничего, кроме старинной люстры в форме какого-то магического знака, которая висит в этой комнате. Она — единственное, что было тут красивым. Камин тоже устоял, но претерпел изменения, его облицевали плиткой на европейский манер. К сожалению, он неправильно построен. В дымоход вмешаться и что-то исправить уже невозможно, рабочие смогли лишь заделать щели на чердаке, так что немного коптит. Однако это не страшно, дом все-таки живой организм и все камины дают сажу.

+1

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Мы работаем для Вас уже более 2 лет для лучших результатов

Заказать звонок