21 интерьерное решение, от которых дизайнеры в ужасе

Новости 21-фев-2020, 01:47 0 111
21 интерьерное решение, от которых дизайнеры в ужасе

Вы можете думать, что ваш дом выглядит идеально — с каждым ковром, стулом, лампой, тщательно подобранными в соответствии с вашим пониманием красоты. Однако для дизайнеров интерьера многие наши декоративные решения — все равно что скрежет пенопласта по стеклу. Вот от чего профессионалы советуют отказаться раз и навсегда.

Стена-галерея

В кино это выглядит очень красиво — стена, увешанная картинами и постерами разного размера и стиля. Да, безусловно, такое решение может быть интересным. Но в большинстве обычных квартир эффект получается противоположный. Дизайнер Брайан Стоддарт подчеркивает, что, помещая так много предметов  на одну стену, мы достигаем только ощущения забитого пространства, в котором впору задохнуться.

Слишком много акцентов

«Не каждая голая стена нуждается в том, чтобы на ней что-то висело, —  говорит дизайнер интерьера Дарлин Молнар. — Это просто заставляет глаз прыгать по всей комнате». Один стратегически правильно расположенный акцент вроде красивой картины, яркого пуфа или вазы работает гораздо лучше.

Высоко висит

Вешая картину, легко можно промахнуться с высотой. «Большинство произведений искусства висят слишком высоко, — рассуждает дизайнер Алексис Гаррет. — Моя философия заключается в том, что любой арт-объект должен висеть на уровне глаз человека среднего роста». Дизайнеры советуют размещать картины на стене на уровне 152—160 сантиметров от пола, чтобы можно было их рассматривать, не задирая голову.

«Утопленное» освещение

Если вам нравятся софиты в потолке, то попробуйте разбавить освещения подвесными или поверхностными светильниками, настольными или напольными лампами. Это поможет разнообразить интерьер, сделать его менее официальным, добиться эффекта зонирования. Обратите также внимание и на лампочки, на яркость и мягкость света: отдавайте предпочтение теплому спектру и средней яркости. А еще лучше — поставьте диммер, который позволит регулировать интенсивность освещения.

Ставни-жалюзи

Жалюзи на ваших окнах вовсе не придают квартире очарования. Они резко уменьшают количество света, которое попадает в квартиру, а ведь свет — это невероятно важная штука. Его отсутствие может заставить любое пространство выглядеть  устаревшим или непривлекательным. Кроме того, при декоре окон обратите внимание на размещение карнизов. Их рекомендуют крепить ближе к потолку, чтобы комната визуально казалась больше.

Шторы с люверсами

По словам экспертов, во-первых, они выглядят дешево. А во-вторых, вызывают вопросы с точки зрения функциональности. «Они чисто декоративные, — объясняет дизайнер Ярон Линетт. — Если вы пытаетесь потянуть их, чтобы закрыть, они застревают, запинаются — в общем, очень неудобно».

Голые окна

Также жутко раздражают профессионалов. Есть, конечно, исключения, но их очень мало: если у вас окна-витражи или у вас шикарный вид из окна. При этом надо учитывать и свою частную жизнь: например, вы живете уединенно в отдельно стоящем доме или ваше окно прикрыто деревом. Которое, впрочем, зимой вашу личную жизнь не спасет.

Маленькая мебель в больших помещениях

При покупке мебели для большой комнаты важно учитывать масштаб. По словам дизайнера Кэтрин Нельсон, в больших помещениях стандартная мебель выглядит неуместно — ее масштаб съедается окружающим пространством. Это касается всего: от дивана до светильника. Даже обычные настенные бра в лофте будут выглядеть неряшливо, так что к выбору мебели и аксессуаров придется подойти очень ответственно.

Неправильно расставленная мебель

Если ваша схема расстановки мебели не позволяет свободно двигаться, вы уже совершили серьезную ошибку. По словам дизайнера интерьера Гвен Снайдер Сигал, мы порой совершаем очевидные ошибки: например, ставим кресло напротив двери, диван или пуф рядом с входным проемом и т. п.

Переполненное помещение

Не каждый сантиметр пространства в комнате нуждается в чем-то, чтобы на нем сидеть-лежать. Перегрузка небольших пространств мебелью — это серьезная ошибка  дизайна. «Не переполняйте комнату, — говорит Сигал. — Вместо этого определите функционал пространства и поставьте только то, что действительно нужно».

Мебель, придвинутая к стенам

Это вроде бы очевидное решение, особенно для небольших квартир. Однако дизайнеры говорят, что как раз в маленьких комнатах об этом правиле стоит забыть. Мебель, придвинутая вплотную к стенам, сужает свободное пространство. А если между стеной и предметами обстановки есть воздух, появляется ощущение простора. Но и мебель для этого должна быть соответствующего размера — диван, который занимает всю комнату, стоя посередине, вряд ли будет удачным решением.

Весь комплект сразу

Возможно, есть удобство в том, чтобы купить сразу весь гарнитур для спальни или гостиной, но это не самое удачное решение с точки зрения декора. «На самом деле это самый скучный вариант, который только можно придумать», — говорит дизайнер Винсент Вольф. То же самое касается и дивана с креслами. Одинаковая обивка не делает комнату уютной, наоборот, придает ей устаревший вид. Так что от мебельных гарнитуров лучше отказаться.

Негабаритные диваны

Такие диваны могут быть удобны, но если у вас нет огромной комнаты для размещения такой мебели, он будет выглядеть неуместно. Такие вещи ограничивают возможности дизайна в пространстве. Кроме того, бежевые и коричневые цвета тканей, которыми обычно обиты такие диваны, трудно дополнить другим текстилем или аксессуарами.

Блестки и пайетки

Они довольно симпатично смотрятся на детской одежде, но даже не думайте о добавлении блесток в ваш интерьер.  Они не только выглядят вульгарными, но и легко отрываются — и интерьер сразу выглядит неряшливо. А еще они не очень-то приятны на ощупь, если на них облокотиться или прилечь.

Перегрузка узорами

Клетчатый плед и полосатые обои, узорные шторы и цветочная обивка дивана — по отдельности все это неплохо, но вы должны понимать, как эти узоры будут соотноситься в вашем жилище. Какофония узоров создает беспорядочную, запутанную среду, которая никогда не даст глазам покоя и не позволит ощутить спокойствие и благополучие.

Чрезмерный минимализм

Вы можете хотеть, чтобы ваш дом выглядел чистым и безмятежным, отказавшись от ярких цветов, но это может привести к худшему — к безликости. «Это тошнотворно, когда все начинает выглядеть одинаково, — говорит дизайнер интерьера Даниэль Релия. — Отсутствие узоров и цветов заставляет чувствовать себя как в больнице».

Стерильная кухня

Полностью белая кухня может отлично смотреться на картинке, но она не получит одобрения от профессиональных декораторов. «Мне больно смотреть на белые шкафы, белые столешницы и белую заднюю панель в сочетании с хромированными светильниками и кранами, — говорит дизайнер интерьера Джулия Лонгчампс. — Да, она выглядит чистой, но в то же время плоской и безжизненной. Как операционная».

Полки вместо шкафов

Если у вас на кухне полки вместо шкафов, вы должны быть идеальным чистюлей и минималистом одновременно. Именно полки становятся основным источником видимого всем беспорядка. Убрать с глаз кухонные принадлежности, утварь, посуду и продукты — на самом деле очень верное решение.

Фартуки многоцветные, зеркальные или вообще без них

«То, что хорошо выглядит на небольшом образце, может быть ужасным в большом масштабе»,  — говорит дизайнер интерьера Лесли Сол. Она также подчеркивает, что люди должны дважды подумать, прежде чем устанавливать зеркальные панели. Мало того что они уже не в тренде, так и уберечь их от брызг, пятен еды и отпечатков пальцев будет непросто. Однако это не означает, что отказ от фартука лучше. Задние панели на кухне так же важны, как ручки шкафа и столешницы. Они придают ей уют и ощущение жизни.

Серые стены

Серый цвет считается нейтральным для всего, от краски до мебели, но он стал настолько повсеместным, что декораторы поворачиваются спиной к этой тенденции. «Каждый дом, в который вы заходите, выглядит одинаково, когда в интерьере использованы серый и белый цвета,  — говорит Лесли Сол. — Минималистские серые интерьеры не имеют души».

Ковры не по размеру

«Большие ковры, конечно, дороги, но ковер, который слишком мал для вашего пространства, делает вашу комнату маленькой, непропорциональной и неряшливой, — говорит дизайнер интерьера Марк Катлер. — Какой размер ковра правильный? Он должен покрывать достаточно пола, чтобы мебель по крайней мере частично находилась на нем, а не вокруг него».


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Мы работаем для Вас уже более 2 лет для лучших результатов

Заказать звонок