Лайфхак: как научиться Java-разработке и получить первую работу уже через 4 месяца

Новости / Статьи 07-янв-2020, 10:24 0 109

Языков программирования много, и выбрать какой-то один для старта в программировании и разработке непросто. Надо понять, насколько язык популярный, какие возможности дает, насколько сложно его выучить, сколько нужно времени, чтобы получить базовые знания, и найти хорошие курсы.

Один из самых востребованных языков сейчас — Java. Программы на нем используются более чем на 3 миллиардах устройств, так что возможности для работы у вас будут практически безграничные. Рассказываем, почему еще стоит обратить внимание на этот язык и освоить Java-разработку, и объясняем, как в этом поможет курс Skillbox “Профессия Java-разработчик”.

Java и правда востребованный язык программирования

На нем можно писать ПО любой сложности для любых платформ. Именно на Java разрабатывают десктопные программы, серверные конструкции, масштабные банковские системы и все приложения под Android.

Синтаксис Java простой и понятный, но в целом это достаточно консервативный, строгий и непростой язык. Чтобы освоить его на высоком уровне, надо много учиться и практиковаться.

Java-разработчик — перспективная профессия с хорошей зарплатой

По данным hh.ru, Java-разработчиков ищут около 4000 компаний, так что найти подходящую вакансию сможет и новичок, и специалист высокого уровня. Зарплата зависит от уровня разработчика. Skillbox проанализировал зарплаты в этой отрасли, и вот что получилось:



новички могут получать 35-60 тысяч рублей,



специалисты среднего уровня могут рассчитывать на 50-100 тысяч рублей,



а вот специалисты высокого уровня претендуют на доход 135-270 тысяч рублей в месяц.

Так что перспективы роста и в плане навыков, и в плане зарплаты в Java-разработке есть. Главное, чтобы у вас было желание учиться и практиковаться.

Можно работать из любой точки мира

Для работы Java-разработчику нужны только ноутбук и хороший интернет. Это позволяет не зависеть от офиса. Можно найти удаленную работу в российской или зарубежной компании и работать из любой страны. Особенно привлекательным этот вариант становится зимой: можно не добираться до офиса в холод и снег, а работать, например, в теплом Таиланде.

Научиться Java-разработке можно онлайн

Не надо поступать в университет и ходить на занятия после работы. На курсе Skillbox “Профессия Java-разработчик” вся учеба проходит онлайн. Смотреть видеоуроки и делать задания можно в удобное время и в любом месте. На учебу хватит 3-5 часов в неделю, поэтому время на работу и личную жизнь тоже останется.

Утром, по пути в офис, я смотрел видеолекции, в течение дня обдумывал темы, а вернувшись домой, делал домашнюю работу», — рассказывает Кирилл Калмыков, который прошел несколько курсов по программированию и разработке на Skillbox. И первым был курс “Профессия Java-разработчик”.

Узнать историю Кирилла и его впечатления от учебы можно здесь.

Кстати, курс подойдет и тем, кто никогда не программировал и не писал код, и тем у кого есть базовые навыки и представления о программировании. Первые смогут освоить Java-разработку с нуля, а вторые — углубить свои знания.

Вот еще несколько плюсов курса, которые помогут вам освоить Java-разработку и получить необходимые для успешной работы скиллы:

Только актуальные теоретические знания

Теория — первый блок вашего обучения. В нем 16 тем, которые надо освоить за 4 месяца. Программа разработана практиками программирования, поэтому никакой «воды» не будет. Только важная и четко структурированная информация.

За эти 4 месяца вы изучите синтаксис Java, узнаете всё про объекты и классы, научитесь оптимизировать код и т.д. Процесс учебы устроен так: вы смотрите видеоурок, делаете задание, отправляете его на проверку преподавателю, получаете разбор работы и исправляете ошибки. В конце модуля вы защищаете дипломный проект — движок блога в веб-интерфейсе.

Преподаватели курса — практики с большим стажем

В изучении Java вам помогут главный методист технического направления Skillbox Михаил Овчинников и директор центра по подбору IT-специалистов в крупнейшие компании России SymbioWay Даниил Пилипенко. Михаил занимается разработкой ПО уже 15 лет, Даниил более 15 лет работает в сфере Java-разработки. Они объяснят вам всё, что нужно знать о работе с Java, и поделятся знаниями, которые накопили за годы работы.

Во время учебы у вас будет очень много практики

Потому что без неё вы не сможете полноценно освоить Java-разработку. Практика состоит из двух частей. Во-первых, это обязательные домашние задания после каждого видеоурока. Вы отправляете их преподавателю и затем исправляете ошибки. Без выполненных заданий вас не допустят к новой теме.

Во-вторых, это практический блок обучения. Он начинается после теоретического блока и длится 3 месяца. В этот период вы работаете в команде из 5 человек под руководством лидера-наставника. Вам нужно будет создать собственную социальную сеть по данным ТЗ и дизайну. Самое крутое — все процессы будут максимально приближены к «боевым» условиям реальной работы.

Первую работу можно найти уже во время учебы

Уже через 4 месяца, то есть после освоения теории, вы сможете устроиться junior-разработчиком. Это позволит вам не только прокачивать полученные знания в реальной работе, но и зарабатывать новой профессией.

Гарантированное трудоустройство после курса

Когда вы завершите курс и защитите диплом, Skillbox передаст ваши данные в центр подбора IT-специалистов SymbioWay. Там поработают с вашим резюме и подберут интересные вакансии в крупных российских компаниях, таких как «МегаФон», Сбербанк, «Яндекс», МТС и ВТБ. Так что без работы после онлайн-курса вы точно не останетесь.

А еще можно не откладывать учебу, чтобы накопить на неё деньги. Курс Skillbox “Профессия Java-разработчик” можно оформить в кредит до трех лет. Первый платеж надо внести только через полгода. До этого Skillbox берет все расходы на себя, чтобы вы смогли погрузиться в профессию и найти первую работу.

И главный бонус - в январе в онлайн-университете проходит новогодняя распродажа. А это значит, что курс доступен со скидкой 40%. Так что советуем поторопиться, чтобы не упустить шанс.

Также при регистрации на курс "Профессия Java-разработчик" вы получите 2 месяца бесплатного английского в онлайн-школе EnglishDom. Этого хватит, чтобы понимать все термины, которые используют разработчики.

Чтобы забронировать себе место на курсе, прокрутите страницу вниз или перейдите по ссылке. Введите в форме на странице свое имя, телефон и email, и приготовьтесь к погружению в Java-разработку.

Источник

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Мы работаем для Вас уже более 2 лет для лучших результатов

Заказать звонок