Жизнь в компьютерной графике. Почему вам стоит освоить профессию геймдизайнера?

Новости / Статьи 07-янв-2020, 10:24 0 90

Спрос на видеоигры растет постоянно, а компании-разработчики хорошо на этом зарабатывают. Созданием новых игр занимаются гейм-дизайнеры. Они придумывают сценарий, графику и механику виртуальной вселенной. Выучиться на гейм-дизайнера можно на онлайн-курсе от Skillbox. Рассказываем, почему вам будет интересно разрабатывать видеоигры.

Гейм-дизайнеров часто сравнивают с режиссерами фильмов. Они тоже занимаются созданием историй, постановкой декораций и проработкой диалогов. Специалистам нужно настолько детально выстроить игровой мир, чтобы вовлечь пользователя и заставить его заходить в игру снова и снова. Поэтому гейм-дизайнеры участвуют почти во всех этапах создания продукта: от первоначальной идеи до финального релиза. За это их труд высоко ценится.

У гейм-дизайнера свободный график

Профессионалы игровой индустрии не сидят в офисе с 9 до 18. Прийти на работу можно в 10–11 утра или даже в обед. Вас никто за это не отчитает и не вычтет штраф из зарплаты. А если вы сделали свою работу раньше – можно уйти или поиграть на рабочем месте. Ведь хороший гейм-дизайнер должен быть увлеченным геймером, чтобы оставаться в курсе новинок индустрии. Это позволит предугадать, что будет в трендах завтра.

Гейм-дизайнерам хорошо платят

По данным HeadHunter, средняя зарплата гейм-дизайнера в России составляет 110 тысяч рублей. Заработки квалифицированных специалистов с многолетним стажем достигают 200–250 тысяч. А новичкам можно рассчитывать на 25–40 тысяч рублей.

Выгоднее всего работать за рубежом. Согласно исследованию payscale.com, даже начинающие гейм-дизайнеры получают в США $4500 в месяц. Специалисты с несколькими крупными проектами за плечами могут просить $6500–8000.

Научиться гейм-дизайну можно онлайн

Чтобы освоить профессию гейм-дизайнера, можно не поступать в университет. Достаточно записаться на онлайн-курс от Skillbox «Профессия геймдизайнер». Видеоуроки будут доступны с любого устройства, а заниматься учебой можно всего 3–5 часов в неделю. Поэтому курсы не будут отвлекать вас от работы или личной жизни.

Новички могут сделать свою первую игру спустя пару месяцев занятий. Курс также будет полезен тем, у кого уже есть опыт в гейм-дизайне, и digital-специалистам. Каждый их них получит системное понятие о процессе создания игр и пополнит свое портфолио новым проектом.

Вот еще несколько преимуществ курса, которые сделают из вас настоящего профессионала гейм-дизайна.

Никакой «воды». Только актуальная теория

Годовой курс разделен на пять больших блоков. За это время вы узнаете все подробности об игровом дизайне: от базовых понятий до мельчайших процессов создания продукта. Вас научат разрабатывать игры в программах Unreal Engine и Unity. С помощью 3D-моделирования вы сможете прорисовывать персонажей, одежду и даже незначительные детали. А в конце вам расскажут, как запустить игру на рынок, продвинуть ее и начать зарабатывать.

Ваши знания проверят опытные практики

После видеоуроков нужно будет выполнять домашние задания, разработанные преподавателями-практиками со стажем. Наставник разберет вашу работу и укажет на ошибки. Пообщаться с экспертами гейм-дизайна лично и задать подробные вопросы можно на офлайн-воркшопах. Один из спикеров – преподаватель курса с 20-летним опытом разработки игр Николай Дыбовский. Сейчас он руководит студией Ice-Pick Lodge, которая выпустила шесть игр и работает над седьмой. В конце обучения вас ждет дипломный проект, который вы презентуете реальным компаниям.

Вам помогут найти работу после учебы

В конце обучения центр подбора IT-специалистов SymbioWay подготовит ваше резюме и разместит его в своей базе. Вы будете регулярно получать подборки вакансий и решать, на какие из них откликнуться и пойти на собеседование. Skillbox будет способствовать вашему трудоустройству, пока вы не найдете работу.

Если вам не хватает денег на курс, не отчаивайтесь. Skillbox берет расходы на себя за первые полгода обучения. В декабре курс «Профессия геймдизайнер» можно приобрести со скидкой 60 %. Оформите кредит на три года и платите всего 3371 рубль в месяц. Предложение действует для первых 15 человек, успевших записаться на курс.

Освойте новую профессию и увеличьте свой доход. Листайте дальше или переходите по ссылке, чтобы записаться на курс.

Источник

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Мы работаем для Вас уже более 2 лет для лучших результатов

Заказать звонок