Как работать с заказчиками и минимизировать правки.

Новости / Статьи 14-мар-2019, 00:53 0 52
Ч Что нужно сделать перед началом разработки проекта?

Как работать с заказчиками и минимизировать правки.

Вот он, тот самый момент. У вас заказали проект, вы считаете прибыль, уже представляете, каким клёвым будет проект, как покажете его в своём портфолио.



Б Бриф / ТЗ.

Вы должны их требовать от заказчика, либо предлагать ему свой список и смотреть на реакцию.



Ф Финальное обсуждение с заказчиком.

На этом обсуждении вы определите общий путь, по которому будет идти проект, чтобы в дальнейшем не было недоразумений.

Чем больше вы уделите времени подготовительному этапу, тем меньше будет препятствий на вашем пути, которые не только затянут проект, но и сделают его менее качественным.



К Как минимизировать правки:

Это слово, которое хотел бы убрать из своего лексикона каждый дизайнер и digital-специалист. Хочется делать проект таким, каким видите и представляете его именно вы, чтобы заказчик принимал вашу гениальную идею незамедлительно.

Но, к сожалению, у заказчика своё видение, свой собственный бизнес, и он видит проект по-своему, исходя из приоритетных задач бизнеса. Внесение правок — это нормальный процесс создания дизайна любого продукта, но нужно стараться их минимизировать, чтобы проект состоял не только из правок от заказчика.

Минимизации правок можно достичь следующими способами:



О Обсуждайте проект

Постарайтесь как можно больше информации вытягивать из клиента, пока он уверенно не скажет, что он хочет видеть в финале. На обсуждение нужно потратить времени не меньше, чем на финальную реализацию проекта. Этот процесс даже сложнее самой разработки продукта.

Если вы слышите в ответ фразы из серии «Пока не представляю», «Вы дизайнер — покажите варианты, а там посмотрим» и всё в таком духе, отказывайтесь от проекта, это сэкономит вам деньги и время. Потому что, когда вы сделаете варианты, окажется, что заказчик не так себе это представлял (хотя и не говорил вовсе, что он хочет).



Н Не спешите делать готовые варианты

Перед показами готовых вариантов нужно показать эскизы либо прототипы (если говорить о сайтах). Это поможет согласовать с заказчиком путь, по которому вы будете двигаться, и уже на этапе зарождения пресечь не подходящие варианты, которые не нужно дорабатывать.



О Обговорите всё «на берегу»

Разработка дизайна — это работа. Условия этой работы должны регулироваться договором. У вас в договоре должно быть прописано, что весь дизайн делается на основе заполненного брифа и технического задания, чтобы потом не оказалось, что вы обговаривали среди предпочитаемых цветов для логотипа синий и красный, а заказчик потом утверждает, что ему нравится белый и черный. Договор обезопасит вас от таких ситуаций.

Источник: t.me/psd_eu


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Мы работаем для Вас уже более 2 лет для лучших результатов

Заказать звонок