Фототехника Зенит. Вчера, сегодня, завтра.

Статьи / Сегодня праздник 14-мар-2019, 00:42 0 39
Фототехника Зенит. Вчера, сегодня, завтра.

В советское время фотоаппараты под маркой "Зенит" были эталоном качества, как и вся фототехника, которая на уровне конкурировала с мировыми брендами. Фотоаппараты экспортировались в Германию, Австрию, Италию и Англию. Но с распадом СССР для Красногорского механического завода наступили не легкие времена. Но и в это время предприятие пыталась выпускать новые модели фотоаппаратов - от мыльниц до зеркальных.


Последними пленочными фотоаппаратами были Зенит-412LS и Зенит-412DX. Которые выпускались до 2005 года.

Но время пленочных фотоаппаратов уже уходило в прошлое. А с цифрой как-то не заладилось. Хотя 1 апреля 2010 года была новость о первом цифровом фотоаппарате Зенит-N1. Но это так и осталось шуткой.

Были разговоры что в 2018 году появится первый цифровой фотоаппарат, но пока тишина.

А чем же сейчас живет Красногорский механический завод. Идет выпуск объективов Зенитар и Гелиос.

Панорамных пленочных фотоаппаратов.

Аксессуары к фототехнике (переходные кольца, сумки, ремешки и т.д.). И другую продукцию малоотносящеюся к фототехнике - лупы и бинокли.

В последнее время продукция Зенит стала учувствовать в разных мероприятиях и выставках. Поэтому хочется надеяться что уже скоро цифровые фотоаппараты этой фирмы скоро появятся в продаже.

Если вам понравилась статья ставьте лайк, добавляйтесь в подписчики и вы всегда будете первыми получать самые последние новости с этого канала.



Комментарии (0)

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Мы работаем для Вас уже более 2 лет для лучших результатов

Заказать звонок